캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.20

캠핑시 벌레 대처는 어떻게 하나요?

날이 따뜻해지고 음식도 해먹으니 캠핑장에서 벌레가 너무 많아 걱정입니다

이맘때는 꼭 벌레가 많은게 대처를 어떻게 해야 벌레에 달 힘들까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 텐트주변에 모기향을 곳곳에 피우시고 전기를 쓸수 있으면 전격살충기를 설치해주세여.

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이159입니다.

    일단 주변에 살충제를 뿌리세요.

    텐트 내부에도 뿌리시고, 텐트문을 모두 닫습니다. 이때는 나와계셔야 합니다.

    약국에서 벌레 퇴치 팔찌를 구매해서 착용하시고 주무시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    노란색이나 빨간색 등 눈에 확 띄는 원색 계통의 옷은 피하고 향이 짙은 화장품이나 향수도 피해주는 것이 좋아요.

    그리고 뜨거운 햇빛을 보호할 겸 긴 소매나 긴 바지를 입어 피부가 직접적으로 노출되지 않도록 해주는 것도 좋습니다.

    요즘에는 마트에서 벌레 퇴치제도 많이 판매되고 있는데요. 퇴치제를 뿌려주면 벌레의 접근을 미리 막을 수 있어 물릴 확률이 더 줄어즐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    벌레는 태우는 모기향을 4개데 정도

    놔두면..날파리.날벌레는 퇴치에 도움될거예요.

    뿌리는 스프레이 모기약은 바람에 금방 날라갈거예요.