Gemten01
Gemten0123.05.09

이중국적자(남자)는 군대를 안가나요?

같이 일하는 남자 동료중에 한명이

이중국적자라고하던데요, 이야기하다보니

군대를 안다녀왔다고 하더라구요

이중국적자는 군대를 안갈수있는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    이중국적중 한국 국적을 포기한다면 갈수 군대를 안갈수 있는걸로 알고있습니다.,

    자세한건 병무청에 문의하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    아닙니다. 이중국적자는 성인이 되기 전까지 국적을 선택해야 하며 한국을 선택하면 병역의 의무가 부여가 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안 가기 보다는 성인이 되었을 때 국적을 선택할 수 있습니다.

    예를 들어 미국에서 출생을 해서 이중국적을 가지고 있다고 성인이 되었을 때 미국 국적을 가지고 되면 한국 군대를 안가고

    한국 국적을 선택하면 군대를 가야 하는 것이죠.