제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.05.29

한국어 못하는 한국인 군대 갈 수 있나요?

그냥 단순히 궁금해서 물어보는건데

한국어로 생활이 불가능할 정도인데 국적은 한국인 남성이 있으면 군복무는 어떻게 되나요? 이런 경우는 어떤 방식으로 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.한국어를 못한다고 하더라도 국적이 한국인이라면 군대에 입대하는것이 맞습니다 대한민국 국민은 4대 의무가 발생하는데 국방의무가 있습니다. 참고로 군레 입대하였을때 병과를 구분하는데 합당한 부서에 배치될것으로보이며 보충역등 사회복무요원등 여러가지 대안리 있습니다. 자세한 내용을 원하신다면 병무청으로 민원상담하시면 되겠습니다.