도라지1004
도라지100423.04.20

음료를 먹고 나면 왜 목이 나중에 더 마르죠?

제가 평소에 일을 하면서 음료수를 자주 마시는데요 그런데 마실때는 괜찮은데 마시고 나서 몇 분만 지나도 안 마실 때보다 목이 더 마른데 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 음료속에 카페인이 다량 함유되어 있는 경우도 있는데, 카페인이 함유된 음료는 이뇨작용이 있어서

    소변으로 인한 수분배출로 먹은 양보다 더 많은 수분을 내출하기에 갈증이 해갈이 되지 않을 수 있습니다.

    2. 음료속에 첨가된 상당량의 당분과 기타의 합성 첨가물로 인해 수분외에 다량의 당분 등이 공급됨으로서 갈증이 해갈이 되지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음료는 말그대로 음료입니다. 당이나 첨가물이 있으니 그렇습니다.

    물은 단어 그래도 물입니다. 커피도 물이 아닙니다.

    목이 마르실 때는 물을 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    주스나 콜라와 같은 설탕물을 마시면 더 갈증이 나요

    그럴때는 생수나 이온음료수를 마시면 갈증해소에

    도움되요