터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.09

음료수을 마시면 더 가증이 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.우리가 흔히 음료수을 마시면 갈증이 더 난다고 하는데요.음료수을 마시면 왜 갈증이 더 날까요.갈증이 해소할려고 마시는데요.

  • 탄산음료는 마시는 순간엔 시원한 느낌이 들지만 금방 다시 갈증이 찾아옵니다.

    그 이유는 당분 함유율이 높아 체내에서 수분흡수가 잘 안 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    물이 아니기 때문입니다.

    음료는 음요일 뿐 식수를 대신할순 없거든요.

    그리고 음료의 단맛이 더 갈증을 불러 오더군요.