떳떳한토끼270
떳떳한토끼27020.03.30

음료수를 마시면 전보다 더 갈증나는 이유가 뭔가요 ?

목이 말라 음료수를 마셨는데 잠깐만 갈증이 해소되고 그 후에는 더 갈증나는 이유가 뭔가요 ?

  • 우리몸에 수분이 부족하게 되면 갈증을 느끼게 됩니다. 수분이 부족하게 되면 혈관속의 혈액이 끈적하게 되고 원할한 혈액공급을 하지 못하고 체온조절에 문제가 발생하고 생명활동에 지장을 주게 됩니다. 그러나 음료수를 마신다해도 음료수에 첨과된 상당량의 당분과 기타 첨가물로 인해 순수한 물이 아닌 혼합물을 마시게 됩니다. 그런데 경우 혈액속에 충분한 수분이 공급하기 보다는 다량의 당분을 다량 공급받게 되어 더 갈증을 느끼게 됩니다.