은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.02.21

추운날 환기는 어떻게 시키나요

날씨가 갑자기또 너무추워져서 환기하기가 너무 힘든데 이렇게추울땐 집안환기 어떻게시키나요 몇시간정도시키나요 보일러계속돌아가는데 끄고시키나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기는 15분이상 하는것이 좋지만 추운날에는 10분정도 하고 공치청정기를 자주 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영특한파카124입니다.

    하루에 1시간마다창문열고

    환기시키세요 추워요 그러는게좋습니다

    환기시키실때옷 입고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.추워서 옷따뜻하게 입고 하루 30분식 환기해주세요.

    환기할때는 난방꺼주시고요..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    환기를 몇시간 시키는 경우는 없습니다.

    겨울은 10-20분만 환기해도 되니 환기는 매일 꼭 하는게 좋습니다.

  • 저도 겨울철 환기로 고민을 많이 하는데, 공기청정기가 있으시면 기기를 사용하셔도 되고, 만약에 그렇지 않으신 경우에는 보일러 가동을 해놓은 열손실을 최소화 하시기 위해서 동시에 여러 창문를 열고 빠르고 효율적으로 하시기를 추천드립니다.