탈퇴한 사용자

겨울철 환기는 언제 시켜주는 것이 좋나요?

겨울철에는 아무래도 기온때문에

집안을 환기시키는 것도 신경쓰이는데

하루중에 언제쯤 환기를 시켜야 그나마 깨끗한 공기가 들어오고

덜 추울까요?

  • 짱짱인절미
    짱짱인절미22.11.05

    안녕하세요. 짱짱인절미입니다.공기가 좋을 때 주로 낮에는 땅에 먼지가 올라오니 저녁이 좋으며 미세먼지 수치 체크해서 하루 한번 30분 환기는 중요합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저녁보다는 아침이 좋습니다 이유는 저녁에는 낮은 기온으로 대기의 먼지가 가라앉게 되기 때문에 저녁환기는 오히려 먼지를 집안에 더 많이 들이는 꼴이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    겨울철이되면 아무래도 추위지다보니 창문을 굳게 닫고 지내는 경우가 많은데 가능하면 자주 문을 활짝 열고 환기를 시키셔야합니다. 저희는 3시간에 10분 정도 하고 있습니다.