탈퇴한 사용자

딸꾹질 아예 안 나오게 하는 법?

요즘에 딸꾹질이 너무 수시로 나와 불편함을 겪고 있습니다 딸꾹질이 너무 자주 나오다 보니 숨을 참는다든지 놀랜다든지 침을 삼키는 방법 같은 거론 멈추질 않습니다 그래서 아예 딸꾹질을 안 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 상냥한캥거루158
    상냥한캥거루15820.10.22

    저도 한 번 딸꾹질이 시작되면 그날은 아무리 여러번 숨을 참고 멈추더라도 딸국질이 다시 시작되어 힘든 경우가 여러 번 있었습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=zjxUEwgbaYc

    저는 위의 영상을 추천드리고 싶은데요, 의학채널 비온뒤에 소개된 딸꾹질 멈추는 법 입니다. 저도 위 영상속의 방법으로 여러차례 딸꾹질을 멈춘 경험이 있습니다. 특히 차가운 물로 시도하면 효과가 좋았습니다.

    딸꾹질이 이틀 이상 연속으로 멈추지 않는 등 증상이 심하시다면 다른 병이 있는 건 아닌지 병원을 방문 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.