기타 고민상담고민상담
키티집착녀
키티집착녀23.04.08

시험이 26일인데 제가 아무것도 모르는 노베이스입니다

부모님이 시험을 망치면 폰을 아예 없애버리겠다고 합니다 저에게 수업시간은 항상 자는 시간이고 내신은 8등급입니다 짧은 기간동안 열심히 노력하면 3등급 만들 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    본인의 노력여하에 따라 다르겠죠. 2주 정도 얼마 남지 않았으니 힘은 들겠지만 최선을 다해보는 수밖에 없습니다.

  • 26일이면 그래도 시간이 남았습니다. 시험 과목이 몇개이신가요? 일단 그 중에서 제일 많이 알고, 이해되는 과목 먼저 하시는 게 좋을 거 같습니다.

    내일 해야지 하다보면 시험 일주일 전이고 그때되면 진짜 시간 없는 겁니다.

    고등학생이신 거 같은데, 일단은 교과서 많이 읽으세요. 수학같은 경우엔 기초가 중학교때부터 잡혀야 풀 수 있는 문제가 많을테니, 국어나 그 외 과목에 집중하시는 걸 추천드립니다. 국어 문학같은 경우엔 작품해설 유큐브에 올라온 게 많이 있을 겁니다. 그냥 보시기만 하지 마시고 노트에다 적으셔서 틈틈히 읽으시며 이해or암기 하셔요.

    하실 수 있으세요. 중간에 미루지만 않으시면. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    일단은 시작하면서 하다보면은

    내가 부족한게 무엇인가

    알수있어요

    막연히 어떻게 할까

    고민보다 공부하다하다 조금실망할때도

    있지만 나도 하니까 되네

    자신감을 가져요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 가능하다고 생각되시나요? 공부자체를 배울의지도 없고 기초도 없을것같은데요...불가능합니다.