기타 고민상담고민상담
꼼꼼한동고비144
꼼꼼한동고비14424.04.15

벼락치기 잘하는법 좀 알려주세요!

시험이 2주일 남았는데 시험공부는 커녕 책도 안펴봤어요. 엄마가 시험 못보면 핸드폰 뺏는다 그러는데 저 좀 살려주세요! 저 꼭 핸드폰 뺏기면 안돼요!

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다,

    벼락치기 공부 하시게요 .

    방법은 있긴 합니다 .

    단 벼락의 조건 기준이 있답니다 .

    1 기억력이 좋은 사람

    2 집중이 뛰어난 사람

    3 암기를 잘하는 사람

    4 공부 순서 . 기초가 잘되어 있는 사람 .

    입니다 .

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    주변친구중에 요점정리 잘한친구있으면 요점노트부터 베끼시고 달달 외우는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 벼락치기로 성적 그나마 올릴수있는 방법은 암기로 외울수있는 과목들부터 파고드세요 수학이나 영어는 암기로 하기엔 어려우니 임기과목부터 달달 외우세요