호탕한카구246
호탕한카구24623.08.01

윈도우OS 깔린 SSD를 옮기려면?

미니PC를 샀는데요. 윈도우 11프로가 내장되어 있어요. 컴퓨터 최초 부팅할 때 윈도우 설정들 하고 정상 부팅ㄷ히었어요. 그런데 내장된 M.2 SSD를 속도가 좀 더 빠른 M.2 SSD로 바꾸었으면 하는데요. 윈도우를 포함한 설치 프로그램들을 그대로 옮겼으면 하는데 걱정이 있어요. 옮긴 M.2 SSD에서 윈도우가 정품인증이 안되면 어쩌나하는 걱정이요. 이 부분 해답 및 옮기는 적당한 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    윈도우 운영 체제가 깔린 PC의 SSD를 교체하면 새로운 SSD에는 기존의 정품인증 정보가 없기 때문에 자동으로 정품인증이 되지는 않습니다. 교체한 SSD에 새로운 운영 체제를 설치하고 사용하기 전에 윈도우 정품인증을 진행해야 합니다.

    정품인증을 하려면 해당 운영 체제의 정품 라이선스 키를 사용하여 인증을 수행해야 합니다. 정품 라이선스 키는 일반적으로 운영 체제를 구매할 때 제공되며, 이를 사용하여 새로운 SSD에 설치한 윈도우를 정품인증할 수 있습니다.