유능한지빠귀175
유능한지빠귀17519.10.08

코를 풀지 않고 자꾸 파다 보니 자주 헐어 있어요 관리 방법 있나요?

코에 딱지가 많이 생기는 편인데요. 자주 코를 파다 보니 이젠 딱지가 잘 안 없어집니다

코도 쉬원하게 관리하고 코딱지도 잘 안생기게 관리 방법 있을까요?

코 가 이젠 아파요 ㅠㅠ

  • 코에 염증이 생긴 것은 원인이 많은가봐여

    나도 만성부도비염이라 늘 안에 염증이 있는데 수영을 하면 좀 좋아요

    늘 물로 그 안을 청소하니까

    내가 선천적으로 몸 안에 열이 많아서 그 열이 올라온다네요

    그러다보면 약한 부위가 상하는데 그게 코랍니다

    그래서 늘 코속에 딱쟁이가 있을 정도였는데 수영을 하고부터는 괜찮아여

    수영을 며칠 쉴 때는 일부러 욕조에 물 담아놓고 코 집어넣고 코로 물 호흡을 하죠

    토속에 넣었다 뺐다 이렇게

    암튼 이건 나의 경우고

    님의 경우가 이런 경우라고 장담은 못하죠

    이비인후과에 한번 가보세요

    병원에 몇번 가면 될 일을 만약 님이 키우고 있다면

    문제 있죠

  • 안녕하세요 ㅎ 큰 고민이실거 같아서 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    염증 검사등 진료검사 내용이 아닌 정황으로만 생각하자면

    습관적인 행위와 가지고 있으신 질환과 악순환으로 반복된 결과라고 생각이 듭니다.

    코가 자주 막히고 갑갑해서 일어날수 있는 현상이라 충분히 이해가 갑니다. 하지만 코를 물리적으로 긁었기에 상처가 있는 경우 대중들이 이용한 수영장등 위생상 검증이 안된곳에 노출될시 상황이 악화 될수도 있습니다.

    그렇기때문에 먼저 병원을 방문 후 염증검사와 코 내부가 막히는 이유가 알러지인지 검사를 하신다음 노말셀라인을 이용한 이리게이션을 받은 다음 소독 하는것이 제일 좋다고 생각이 듭니다. 먼저 병원부터 가시는게 맞다고 생각듭니다.