기타 고민상담고민상담
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.11

영어 공부가 해도해도 안느는거 같아요

영어 공부를 초등학생때 부터 했었는데 쉬운 단어들도 모를때가 많습니다

영어 공부를 잘 할수 있는 여러분들만의 특별한 방법이나 노하우가 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한여우233입니다.

    완전한 공부 목적이 아니라 가볍게 드라마나 영화도 즐기면서 공부도 자연스럽게 되게 하는 것도 괜찮은 방법 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    영어공부에서 혼자 회화를 공부할때, 나만의 방식인데,

    어느 즐겨보는 웹툰을 하나 고르세요.

    그리고 그 웹툰에서 등장인물들의 대사를 한번 영작을 시도해보세요.

    처음에는 어렵고 시간이 많이 걸려도,

    익숙해지면, 시간도 줄어들고,

    무엇보다도 외국인들과 대화를 할때, 최소한 상황에 맞는 단어들이 금방 떠오릅니다.