자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.13

폭우가 쏟아지는 날 차에 물을 들어오면 멈춘다는데요?

폭우가 심하게 내리는 날 차에 물을 들어오는 경우 엔진이 꺼질 수 있다는 얘기를 본 기억이 있는데요.

보통 차에 물이 어느 정도 차면 멈춘다고 봐야하나요?

그런 경우에는 차를 버리고 나가는 게 최선으 방법일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 차바퀴가 삼분의일정도가 되면 나가야 될것입니다 그리고 배기구에 물이차면 시동을 끝내고 있어야 됩니다.