기타 고민상담고민상담
잘난가젤162
잘난가젤16221.10.09
깊게 못자고 머리가 아파요. 상담이 필요할까요

머리대면 자는 스타일이라 쉽게 잠이드는데 깊게못자고 새벽에 자주 깨게되네요. 걱정이 많은 것인지 머리도아프고 다시자기도 쉽지 않네요. 이런 경우에는 전문기관가서 상담받아봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    깊게 잠들지 못하고 새벽에 자주 깨는 이유가 걱정이 많고 스트레스가 많은 것이라고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각힙니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 불규칙하고 불면에 대해서 스스로 정답을 찾기 어렵다면 전문기관에서 상담을 통해서 이러한 것들에 대해서 탐색해보는것도 도움이 됩니다.

    혹은 개인적으로 할만한 것은 일기입니다

    매일 일기를 적으며 내가 받는 스트레스나 불안의 상황을 파악해보는것입니다

    이러한 것들을 파악하다보면 어느부분에서 수면을 방해하는 요소를 찾을수있어 대응책을 찾는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님,. 요즘 질문자님께서 무엇에 집중을하고 있고 요즘 깊게 생각하고 신경쓰는부분이 무엇인지를 먼저파악을해보는것이 좋을듯하면 계속 반복적으로 이루어지고있다면 전문가를 만나 방법을 찾아보는것도 좋습니다