신경외과건강상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.05

잠을 깊게 못자는데 어떤 치료가 검사를 해야될까요

나이
성별
남성

잠은 누우면 잘자는데 푹 못자는것 같습니다 많이 자도 너무 피곤하고 개운하지 않아요 작은소리에도 깨는데 혹시 어떤 치료가 필요할까요 어디 병원을 가야되는지도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 깊은잠을 못 주무시는것은 코골이나 수면무호흡증이 있는경우가 많습니다. 신경과 진료를 보시고 수면다원검사를 받아보시길 권유드립니다.