즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.15

한우와 수입산 소고기의 차이가 있나요?

제 입이 조금 막입? 이라서

엄청 맛있다와 맛있다의 구분을 못하는 편입니다

수입산 소고기를 먹어도 맛있고

한우를 먹어도 맛있습니다

그냥 공통적으로 맛있다

이정도?

한우와 수입산 소고기의 맛에서 어떤 점이 차이가 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    고기에 맛을 정하는게 한두가지가 아니죠

    한우라고 해서 다 맛있는건 아니고,

    조리방법, 시간 등에 따라 맛이 크게 다릅니다

    반대로 수입산이라고 해서 맛이 떨어진다고 볼수

    없죠. 일반적으로 마블링 상태를 보고 등급을 정하지만

    일반인들에게는 조리방법과 시간이 더 맛을 좌우하는거같아요

  • 안녕하세요. 의젓한낙타102입니다.

    한우와 수입산 소의 차이는 지방 아닐까요? 한우는 마블링 이라는 지방이 고기에 층층이 있고 수입산소의 경우 별로 없어요 그래서 한우를 먹으면 더 고소하게 느껴지죠

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    냉동이냐 냉장이냐 다르죠

    요세는 기술이 좋아져서 차이가 그렇게 크지는 않습니다.

    숙성된 소고기를 한번 드셔보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘은 냉장과 포장기술이 많이 좋아져서 그 차이를 못느끼는분들도 있지만 한우가 확실히 부드럽고 맛있습니다