매스틱 캬베진 같이 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 34세

안녕하세요.

속편한 매스틱 캬베진 코와 알파 같이 먹으면 안될까요?

저녁 식전 속편한 매스틱 저녁 식후 캬베진 같이 먹어도 되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

저녁 식전 속편한 매스틱 저녁 식후 캬베진을 같이 복용해도 가능하며 두가지 모두 위장을 편안하게 하는 약으로 공복에 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    매스틱은 식사와 상관 없이 드실 수 있으나, 카베진은 소화제성분도 같이 함유되어있어서 가급적 식사후에 드시는 것이 좋습니다.

    두가지 제품 같이 드셔도 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    드시면서 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 문제되지 않습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      카배진과 매스틱은 같이 복용해도 되나 비슷한 작용을 나타내기 때문에 한 가지만 먹는 것을 권합니다. 특히 카배진은 진경제와 제산제 등이 같이 들어 있어 이는 단순히 영양제 및 건강기능식품으로 보기에는 어려움이 있습니다. 1차적으로 매스틱을 먼저 드시고 그 이후에 증상이 심할때 카배진을 드시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        카베진<당약가루 5mg, 메틸메티오닌설포늄염화물 25mg, 스코폴리아엑스3배산 15mg, 침강탄산칼슘 200mg, 비오디아스타제2000 4mg, 리파제AP12 2.5mg, 탄산수소나트륨 116.6667mg, 탄산마그네슘 41.6667mg, 자소엽건조엑스(7.8∼9.5→1) 5mg>

        매스틱과 카베진을 같이 복용하셔도 됩니다만 카베진은 영양제가 아닌 진경제와 제산제가 포함되어 있다는 것을 인지 하시고 증상이 있으실 때만 복용하시는 것을 권장합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          매스틱은 공복에 드시고 카베진은 식후에 드시면돼요.

          속이 많이 안좋으시면 카베진은 하루 세번까지 드실 수 있어요.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            매스틱은 공복, 카베진은 식후에 드시면됩니다. 증상이 잘때 심하면 지금처럼 저녁에 드시면되고 낮에 심하면 아침에 드세요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              매스틱, 카베진코와알파를 같이 복용하셔도됩니다. 매스틱은 아침공복에 드시고 카베진은 아침, 점심, 저녁 식후에 드세요.