내과건강상담
매끈한무당벌레81
매끈한무당벌레8123.07.31

배 아프고 설사하고 속 안 좋고 토하고 머리 아프고 열이 나요

나이
성별
여성

오늘 새벽 아침에 배가 너무 아프더니 설사하고요

아침에는 배가 계속 너무 아프고 속 안 좋고 토하고 머리 아프고 열이 났어요

오늘 병원 갔는데 진료 접수마감이라고 그냥 집에와서 잤고 일어났는데 움직이기만 해도 배가 아프고 머리는 아직 살짝 아직 아파요

진짜 오늘 아무것도 못 먹고 하루종일 누워있는거 같아요

몸에 힘이 쫙 빠집니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염이 의심되는 상황에 진료를 못받으셔서 힘드시지요. 진통제 복용하셔서 열 내리시는게 좋겠고 증상이 좋아질때까지는 억지로 식사하실 필요는 없으니 물이나 이온음료만 드셔보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 응급실로 가셔서 기본적인 혈액검사 및 영상검사를 하신 후 수액치료를 받으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구토, 설사, 복통의 경우 장염증상에 해당할 것 같습니다.

    현재 컨디션 저하 까지 있으시기 때문에 되도록 내과 또는 응급실 등에 내원하시어 수액치료 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.