기타 고민상담고민상담
빠른바다표범228
빠른바다표범22820.11.22

우울증 증상은 어떤 종류가 있고 이게 우울증이 맞나요?

최근들어 우는 날도 많아지고 심리적으로 초조하고 불안한 느낌이 많아요. 가슴도 답답하고 스트레스를 조금만 받아도 활동테 제약이 생길정도로 몸에 무리거 가기도 해요. 또 스트레스를 심하게 받으면 저 혼자 추체하지 못해 화를 내기도 하구요. 이게 우울증인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요