기타 고민상담고민상담
당찬동박새250
당찬동박새25023.10.27

직장동료가 심한건가요?아니면 여자친구가 이상한건가요?

안녕하세요.직장동료가 말할때 언어 선택이 좋지 않아요. 통화에서도 예의없이 앞뒤없이 욕부터 하는데

여자친구는 그게 선을 넘는다고 생각하는데 저는 친해서 상관없다고 느낍니다.제가 이상한건가요?여자친구가 이상한건가요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    직장동료가 이상한 사람이네요

    그게 둘이있을땐 친해서 그럴수도있다고 하지만 다른사람이 있을땐 그러면어되죠

    사리분별못하는 애들도아니고..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    친한사이 일수록 예의를 지켜야합니다. 욕을 한다는게 친해서 받아들이면 만약 서로 화가 났을때는 어떻게 반응이 나올까 우려스럽네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 친하다고 욕을하는게 괜찮다하는건 잘못입니다. 선을 많이는아니라도 조금넘은걸수도 있 습니다. 여친입장에선 아무리친해도 남친한테욕하는걸 보기싶지않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    아무리.친한 사이라도 지켜야할 예의라는게 더욱더

    중요하다고 생각합니다

    아무리 친한 사이라도 내사람한뎨 한다면 그누구도

    좋아하지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 자몽허니블랙티입니다.

    저는 기본적으로 친분이 있다고 해도 언어선택에 있어서 조심해야한다고 생각합니다. 여자친구 분이 이상한건 절대아니고요. 직장동료와 얼마나 친분이 있는지는 모르겠지만 작성자 분께서도 직장동료가 욕을 많이 한다고 느꼈다면 직장돌료가 예의없이 말할 가능성이 큽니다. 물론 본인이 괜찮다면 괜찮은 거지만 여자친구 분이 이상한건 아니에요.