말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20323.12.14

요즘 너나할거 없이 유튜버를 많이 하는데요.

유튜버 수익구조가 어떻게 되는건가요 ?

우리가 시청만해도 돈을 가져가는 형식인가요 ?

아니면 광고를 넣어야 돈을 벌어가는형식인가요 ?

  • 안녕하세요. 진득한개미새49입니다.

    유튜버는 시청자가 광고를 시청했을 때 수익을 받을 수 있습니다

    광고 수익 창출 기준은

    구독자 수 1,000명

    다음 중 한 가지 기준을 충족

    지난 365일간 긴 형식 공개 동영상의 시청 시간 4,000시간

    지난 90일간 공개 Shorts 동영상의 조회수 1,000만 회

    위 기준 충족 시 광고 수익 창출이 가능합니다

    광고별 수익률은 광고 단가마다 상이하기 때문에 정확하게 알 수는 없으나 보통 한국 광고는 2원정도 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    유튜브 시청을 많이하면 돈이 적립되고 구독자가 많아지면 광고가 들어와서 광고수익을 얻을수 있어요.