격리풀려도 마스크 써야하나요?

제가 오늘부로 코로나 자가격리가 풀린 상태인데

집에 부모님이 계셔서요.

아직 기침이 조금은 나니까 집에서 마스크를 써야할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

ㅡ어르신들 요양원, 병원등은 아직 미 해제 중입니다

ㅡ님께서 기침기운이 있고 집에 부모님 노약자가 계신데

당분간 마스크 착용을 권유합니다

ㅡ부모님을 위해서 당분간 착용이 좋을 듯 합니다

    격리기간이 풀려도 2~3일은 주의를 하시는게 좋습니다.

    격리기간이 풀려도 전염이 되는 경우도 있기 때문에

    혹시 모르니 2~3일 동안 집에서 마스크를 쓰는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

      격리기간은 7일로 안내하고 있는데, 7일 정도 되면 바이러스는 어느정도 사라진다고는 합니다.

      하지만 끝났다고 해서 바로 다 사라지는것이 아니고 조금은 남아있기 때문에, 격리 해제 후 3일동안은 조심해주시는게 좋습니다.

      부모님이 아직 걸리지 않으신거라면 나이도 있으실테니, 최대한 격리기간 7일 + 3일 동안은 최대한 조심해주시는게 좋겠습니다~

        안녕하세요. 핫한캥거루30입니다.

        격리 풀려도 마스크 안써도 됩니당 근데 불안하시면 쓰시는걸 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

          자가격리가 풀린상황에서는 유증상 이라고 할

          지라도 마스크를 집안에서 착용하는 것은

          자유입니다만.

          만약 좀 걱정되고 불안하시다면 본인과 부모님

          서로를 위해 착용하는것을 권장드립니다.

          자가격리 해제 7일 기준이 본인 몸이 아닌,

          양성판정이 난 7일 코로나가 자질력을 잃어버려

          이후 타인에게 병균을 옮길 만큼에 힘을 가지고 있지 않아서 그런걸로 알고있습니다.

            안녕하세요. 내추럴한벌새268입니다.

            격리 풀리셨으면 그냥 일반 방역수칙 따르시면 되요.

            불안하시면 마스크 주의해서 쓰시면 되구요

              안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

              마스크 착용하는게 좋습니다

              격리풀렸다가 방심해서 확진자가 늘어난 만큼

              서로 조심하는게 좋을것 같아요