외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.10

혹시미지근한음료수 빨리시원하게 할수있는방법있을까요?

깜빡하고 음료수 사다논걸 냉장고에 안넣어났네요ㅜㅜ냉장고에 넣더라도 시간이 좀 걸릴거 같은데 빨리 시원하게 만드는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미지근한 음료수를 차가운 얼음물에 담가두시면 금방 시원해집니다

    계곡물에 수박을 담아놓는것과 비슷합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    키친타월이나 헝겊으로 병을 감쌉니다.

    물을 적십니다.

    이후 냉동실에 음료를 넣습니다.

    10분 정도 지나면 꺼냅니다.

  • 키친타월이나 일반휴지 등을 물에 젹시셔서 음료수 표면에 싼 다음 냉동고에 넣어두고 10분 정도만 지나면 금방 시원해집니다!! ^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저는 냉동실에 넣었다가 얼름넣고 먹든가 얼름물에 음료병 담궜다가 마셔요 급한대로 그렇게라도 마시면 시원해요