기타 의료상담건강상담
반듯한다향제비277
반듯한다향제비27720.12.08

보건용 마스크 kf94보다 높은 마스크 있나요?

코로나19가 기승을 부리고 있습니다. 500명대가 이제 일상이 됐습니다. 보건용 마스크 k94 k80 이상을 보통 쓰고 다니는데 그것보다 더 높은 수치는 얼마까지 있는지 매우 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 바이러스가 기승을 부리고 있지요. 보건용 마스크로는 N95마스크를 사용하기도 합니다. 다만 너무 답답해서 확진자 진료시 정도에만 사용합니다. 일반적으로는 kf94나 80으로도 충분한 효과를 기대할 수 있답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    KF94 위에도 마스크가 존재하지만 KF94 위로 존재하는 마스크와 KF94는 딱히 큰 차이점이 존재하지 않습니다. 필터 능력에는 차이가 있을 수 있으나 바이러스를 걸러내고 예방하는데는 큰 차이가 없기 때문에 KF94까지만 쓰셔도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    마스크에 대해 문의주셨습니다.

    KF99 마스크도 있습니다.
    참고로 KF94의 의미는 0.4마이크로 미터 입자를 94% 필터해주는 의미입니다.
    KF마스크 착용시 바이러스나 미세먼지 예방에 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.