반려동물 건강반려동물
화려한텐렉156
화려한텐렉15623.06.13
강아지 다리에 상처가 났는데 사진상으로 보면 무엇일까요?
나이
6살
성별
수컷
몸무게
4.8
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

오늘 산책하고 벤치에서 쉬면서 강아지 다리 마사지 해주고 있는데 강아지 다리에서 상처를 발견했습니다.

만지면 빨갛게 된 부분이 딱딱하고 털쪽에는 고름같은게 뭍었습니다. 뭔가가 터진것 같은데 이 상처가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부질환이나 증상은 추가적인 검사와 장비가 필요합니다.

    육안으로만 진단하는 것은 거의 불가능합니다.

    외상이 있거나, 강아지가 긁었거나, 피부에 감염성 질환이 있거나 등등이 해당될 수 있습니다.

    상처의 크기가 커지거나, 강아지가 심각한 가려움을 보이거나, 상처가 피부 여러부위에 나타난다면

    감염성 질환 등의 가능성이 있고, 악화될 여지가 있으니 동물병원에 데려가 검진을 받아보는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    산책할 때 의 벌레 물린자국이 아닐까 생각합니다 벌써 물린지가 며칠 지나고 그곳에 염증이 생기고 고름이 생겨서 터져 나오는 시기가 않을까 봅니다 다른. 부위도 잘 살펴 보시기 바랍니다 한두군데가 아니라 여러 군데 이런 증상이 있을 가능성이 많습니다 여러군데 있다면 빨리 동물병원에 도움을 받으시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사진상으로 볼 때의 이부분은 상처라기보다는 피부 병인 것 같습니다 벌레에 물린 자국이나 벌레에 물려서 이차적으로 어떤 염증이 생겨 가고 있는 것 같습니다 다른 곳으로 살펴보아서 이런 것들이 더 있는지를 살펴보시고 이런 부분이 또 있다면 빠른 시일 내에 동물병원에 가셔서 정밀 검사를 받아 보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    농포가 터진 상처인에 농포를 일으킨 원인은 사진만으로는 확인할 수 없습니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받아 보시고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.