자동차생활
엄격한숲제비268
엄격한숲제비26823.06.27

자동차 밑에 물? 액체같은게 뭘까요?

2023셀토스 / 주행 후 주차하고 보면 저 표시되있는 구멍? 에서 물같은 액체가 조금 흘러내리는데 주차해놓고 좀 있다가 다시보면 멈추긴합니다. 부품에 문제가 있는건가요?

1. 저 은색? 부품 이름이 무엇인지

2. 에어컨을 틀면 액체같은게 조금더 나오는데 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    위치상으로 보아하니 차량 뒷쪽인 것 같은데, 배기구 엔드쪽으로 보입니다.

    훌러나오는 용액을 휴지와 같은 것으로 찍어본 후 색상이나 냄새를 맡아봐야할 것 같습니디.

    다만, 흘러내리다 멈추는 것이라면 에어컨 사용으로 인한 물인 경우가 다반사라 크게 걱정하실 정도는 아닐것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 냉각수나 엔진오일에 새어나갈 수도 있습니다. 또는 요즘 날씨가 습하고 장마철이라 단순히 물이 맺혔을 수 도 있으니 정비를 받아보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 액체처럼 보이는것이 자동차 에아컨 틀면 물이 나오는것이므로 신경안쓰셔도 됩니다.