기타 고민상담고민상담
Yeong
Yeong23.02.02

허리가 아파요!병원에서 디스크는 아니라는데

허리가 뻐근하면서 많이아 픈데 병원에서는 디스크아니라구 하는데 자세를 바로잡고 노력하는데 운동을해도 낳아지질 않네요 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    복합적인 요소가 있을 수 있습니다.

    자세의 문제일 수도 있고, 허리디스크 외의 문제일 수도 있습니다.

    스트레칭 많이 하시고 체중을 줄이 실 수 있음 줄이시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    살찌셨거나 자세가 안좋아서 그런게 아닐까요. 살이 찐거라면 다이어트를 해보시고, 그리고 스트레칭도 꾸준하게 해보세요.