기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

내년에 고등입학..이사를 가야 할까요?

아이가 중1때 남편이 지방으로 이직을 하면서 월말부부로 지내고 있어요..

내년이면 고등학생이 되는데 사춘기 아들과 소통도 어렵고ㅜ 오랜기간 떨어져 사는것도 점점 지치네요.. 그런데 아들은 이사갈 생각이 없다고..하는데..어찌해야 할까요? ㅜㅜ

  • 부동산경매 보험 금융
    부동산경매 보험 금융23.04.05

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제 중 고등학생때는 맞벌이 부모님을 두고 살아서

    학교 알바 하고 집에와서 밥해먹었습니다

    세탁기는 없고 탈수기만 있었을 시대였고요

    고등학교 아들과 엄마는 대화가 어렵습니다 하려고도 안하는게 보통이고요

    아이와 대화해서 혼자살게 놔두는 게 좋습니다

    어자피 곧 군대가서 독립합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아들과 같이 현재 집에서 살면서 아들은 통학을 시키세요. 버스도 있고, 통학 봉고차도 있을 듯하니 통학을 시키시고 엄마랑 같이 지내는게 제일 좋습니다.