주식·가상화폐경제
정겨운고양이12
정겨운고양이1222.11.14

가상화폐의 미래는 있는걸까요??

가상화폐를 투자하고 있는 투자자 입니다.

저는 가상화폐가 다가올 미래에 금융혁신을 일으킬

기술이라 확신하여 투자를 하고있는데

테라사건과 FTX사건을 보면서 확신이 점점 없어지네요

흔히말하는 튤립버블 다단계폰지 인걸까요?

가상화폐의 미래를 어떻게들 보시나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐는 역사적으로 꽤 굵직한 사건사고가 터진바 있고 이번 FTX사태도 그러한 사건 중 하나라고 보여집니다.

    지금까지는 어려움이 있어 많은 하락장이 있었다고 하더라도 시간이 지나 회복하여 다시 전고점을 돌파하는 등 좋은 소식이 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    흔히말하는 튤립버블 다단계폰지 인걸까요?

    그럴수도 있고 아닐 수도 있습니다.

    가상화폐의 미래를 어떻게들 보시나요?

    전문가도 워낙 반반의 답을 내놓아서 아무도 모릅니다.

    확실한 것은 모든 가치는 수요와 공급의 합의점에서 발생하고 그것이 곧 가격이 됩니다.

    수요와 공급이 있다면 사라지지는 않겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    비트코인이 법정통화에 포함되면서 비트코인 송금을 통해 수수료를 아낄 수 있게 됬고 엘살바도르의 화산 지열을 이용한 비트코인 채굴산업 육성과 비트코인 ATM 관련 설비산업을 발전시킬 가능성도 마련됐습니다. 전 국민의 70%가 은행 계좌를 갖지 못한 상황에서 모바일 기반으로 금융서비스 접근성도 높일 수 있게 된건으로 보아 전망은 나쁘지 않아보입니다.