꿀벌4590
꿀벌459023.09.04

초밥은 밥인데 먹어도 덜 배부를까요?

회자체는 칼로리가 거의 없겠지만

초밥에는 밥도 많이 들어가잖아요

근데 초밥을 먹으면 평소 밥양보다 굉장히 많이 먹게 되더라고요

초밥을 먹으면 배가 더 배불른 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    저작할 수 있는 횟수가 많지 않아서 그런듯 합니다.

    일례로 반찬을 많이 먹지 않으면 밥을 먹어도 배가 고픈것 처럼

    회초밥은 부드러워 많이 안씹어도 삼킬 수 있으니, 아주 많이 먹지 않는 이상 배가 빨리 꺼질듯하네요.