기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.17

뷔페에서 나오는 초밥에서 밥을 조금씩만 먹는건 예의가 아니겠죠?

뷔페에 가면 나오는 초밥이 밥이 많아서 몇개만 집어먹어도 배가 금방 부릅니다 밥을 조금만 넣어서 만들어주면 좋겠다면..밥을 조금씩만 먹고 일부른 버리는건 예의가 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    뷔페에서는 그렇게 초밥인데 회만 먹고 밥을 버리는것을 엄격하게 규제하고 있는곳도 있더라고요.

    다 버리는 것인 뷔페입장에서 너무 아까운거죠.

    먹는입장에서는 회만 먹고 싶은데, 그렇게 하지 못하니 아쉽움이 있는것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    전에 뷔페에서 초밥을 드시는 여성분께서 거의 윗부분 회만 건져드시듯이 드시더라구요.

    그럴거면 왜 뷔페에 왔지? 횟집이나 일식집에가서 본인이원하는대로 해달라하면될것을.

    아무리 돈을지불하고하는식사라고해도 보기에 좋진않습디다...

    남들은 그렇게먹을줄몰라서 그런게아닌데말이죠.

    그리고 음식물쓰레기 우리나라 정말너무하죠....

    돈을지불한다고해서 기본적인매너까지없으실필요는없는것같아요.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    밥은 알맞게 섭취하면 좋죠.

    뷔페에서는 적게 먹는다고 예의에 어긋나지 않습니다.

    다른 사람과 같이 먹는 자리라면 적게 먹어야되는 이유를 말하면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    처음부터 그렇게 드신다면야 예의가 아니겠지만 나중에 배가 불러서 그렇게 드시는 거면 별수없죠

    손님이 정당한 돈을 지불하고 드시는 거니까요!