자동차생활
수줍은후루티121
수줍은후루티12123.12.29

신차를 주문했습니다. 신차받고 나서 해야 할일이 따로 있을까요?

신차를 받고, 뭐 보험들고 이런게 아닌 차량자체 검수등 따로 대리점이나 영업사원이 알려주시 않는

구매자가 해야될 사항이 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    차 출로 상태를 꼼꼼히 따져보고 인수를 받으시고 그뒤로 차에

    썬팅이나 블랙박스설치. 코팅 광택 등 작업해주면될것같아요

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    검수를 하셔야하는데요 보통은 썬팅작업하는곳에서 검수를 많이들 하세요

    다만 영업사원이 해주는 썬팅샵에서 진행하는경우 그 썬팅샾은 영업사원 편인 경우가 대부분이니까요

    검수때 참여를 하시거나 검수업체를 알아보셔서 돈주고 진행해보시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    신차를 받을때 영업사원이 확인을 하지만요~ 놓치는 부분이 있기에 반드시 차량인수전에 스크래치 드을 내외부 확인해야합니다

    그리고 요즘은 신차검수라고 해서 자동차 썬팅이나 블랙박스 설치하는데서 서비스로 해주는데 정말 꼼꼼하게보고 체크해주는데 ~ 이용하는것도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    신차 받으시고 이상 없는지 꼼꼼하게 체크하시고 난 뒤에 썬팅이나 블랙박스 등 추가 작업하기 차량 등록 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 신차 받으시면 필수로 블랙박스는 다셔야 하고 썬팅 정도 해주시면 무난하게 타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신차 구입하고 나서 따로 할것은 선팅. 언더코팅.블랙박스정도만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    축하 합니다. 신차를 받으면 기분이 좋죠.

    일단 자안에 있는 비닐을 모두 제거해 주세요.비닐이인체에 해롭기 때문에 모두 제것내 주세요.