자동차생활
근면한슴새214
근면한슴새21424.01.30

2500만원 예산으로 자동차 구입 중고차 새차 어떤게 좋을까요?

2500만원 예산으로 차를 구입하려하니 새차는 준중형까지

중고차는 대형차, 외제차등 선택지가 너무 많네요. 아이도 있는데 어떤게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아이가 있으면 카니발이 최고의 선택지가 아닐까 합니다.

    현재 모델말고 이전모델로 구해보신다면 2500에 충분히 구매하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    아이 계획이 한명이신지 하나 더 있으면 SUV 중형급에서 찾아보시는걸 추천 드리고 싶습니다.

    차량을 구입하면 그래도 조금타도 2~3년은 타시게 되니까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이가 있으니 준중형보다는 suv중고차가 좀더 낫다고 생각합니다.

    저도 승용타다가 아이때문에 큰사이즈로 바꿨는데 효율적으로 타고있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 구입은 현재 들고 있는 금액보다는 앞으로 벌어들일 금액이 더 중요합니다.

    유지비랑 보험료 새차를 산다면 대출금 등을 고려하셔서 구매하시길 바랍니다.

    중형 세단 이상으로 유지하시려면 월 300은 되시기를 권장드립니다