다른 색상의 의류 대비, 흰색옷은 잘 관리를 해도 시간이 지나면 왜 누렇게 변하나요?

안녕하세요.

옷 색상의 종류가 많은데, 왜 유독 흰색옷은 관리를 잘해도 시간이 지나 누렇게 바래는지 모르겠습니다.

재질의 종류도 여러가지인데, 재질과 관계없이 대부분의 의류가 시간이 지나면 몇번 입지 않아도

색이 누렇게 되네요. 왜 그런지 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

맞아요 저두 휜색옷을 빨아서

보관했는데 약간 누런색으로 색이 변했더라구요 습기랑 제습 때문에

그런거 아닐까해요

과탄산에 담가서 다시빨아서 사용했어요

    안녕하세요. 꾸준한줄나비6입니다.

    흰옷이 누런때가 발생하는 이유는 땀이나 단백질 또는 지방 성분등이 흰색옷에 잔존하면서 공기의 성분과 화학반응을 일으키면서 색상이 변하게 됩니다