곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.17

인도는왜 손으로 밥을먹는건가요?

인도에서는 주로 손으로 밥을먹던데 왜그런건가요? 위생적이지도않고 수저나 포크가 다 있는데 굳이 그러하는 특별한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일종의 풍습같은건데요 인도의 밥은 한국의 밥종류와는 다르게

    손으로 잡고 먹기 쉽게 생겼는데요 그래서 손으로 옛날부터

    먹다 보니 계속 그렇게 먹는다고 하더라구요

    요즘엔 수저로도 많이 먹는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    인도 사람들은 식기를 사용하면 시각, 청각, 후각, 미각으로 밖에 음식을 느낄 수 없다고 생각했고 그렇기에 촉각을 느끼게 하는 손의 사용을 선호한답니다. 손으로 음식을 먹어서 식기구가 음식을 더럽히는 것을 방지하고, 식사에 더 주의를 기울일 수 있다고 해요. 또 촉각으로 인해 뇌가 음식을 먹는다는 것을 감지하여 소화작용을 원활히 해준다고 합니다. 손으로 음식을 먹으면 이 5가지 요소가 음식에 섞여 우리 몸으로 들어온다고 여겼고, 신에 의해 소화액이 생긴다고 믿었답니다.

  • 안녕하세요. 꽃길만걸으새입니다.

    인도에서는 도구 사용이 어렵습니다.

    손맛이 더 좋은 이유도 있지요

    카레는 손으로 먹지 않습니다