지구상에서 가장 추운 지역은 어느곳인가요?

지구상에서 가장 추운지역은 어느곳인가요?

상식으로는 남극이 가장 추운곳인거 같은데요 맞은까요?

지구상에서 가장 추운곳은 어느곳이고, 마이너스몇도까지 떨어지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

알기로는 시베리아 오미야라는 곳으로 겨울에는 무려 영하 50도-60도까지 내려간다고 합니다

    지혜****

    안녕하세요.

    지구상에서 추운곳은 북극과 남극이라고 생각을 하며

    가장 추운곳은 아티카 대륙극 지역에 위치해 있는

    러시아땅에 있는 영구동토라고 합니다.

    빌리아츠크라는 것이 있는데 이 곳은 1971년도에 영하 67도 정도까지 떨어 졌다는 기록이 있다고 합니다.