풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

미용실에서 버블 염색약이 머리결 제일 안좋아진다고 쓰지 말라던데 왜 머리결이 안좋아질까요?

염색할때 미용실에서 자주 했는데 셀프 염색하고 색 빠지고 미용실 가면 머리결 너무 상했다고 하더라구요

미용실에서 쓰는 염색약을 구매해서 염색하는게 가장 좋은 방법이라고 버블 염색약으로 하면 머리결 너무 상한다고 하지말라네요

버블 염색약이 다른 염색약보다 머리결 상하는 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 염색약은 염색을 하는 원리상 머리카락에 손상을 줍니다. 하지만 버블 염색약은 미용실에서 사용하는 염색약보다 염색 성분이 강해서 머리카락이 더 상할 수 있습니다. 또한 버블 염색약은 염색을 하는 동안 두피에 직접 닿기 때문에 두피가 따갑거나 가렵고 염증이 생길 수 있습니다. 따라서 버블 염색약은 되도록 사용하지 않는 것이 좋습니다.