영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

염색하면 머릿결이 왜 안 좋아지는 건가요?

미용실에서 염색하면 머리가 상하니 추가적인 케어를 해주고 하던데요.

염색약을 사용하면 머릿결이 안 좋아진다고 하는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    펌이나 염색시술시 모발이 상하게 되는 이유는 펌제나 염색제가 모발에 닫게되면 모발의 모표피를 열어 모피질에 있는 단백질 / 멜라닌의 구조를 바꾸어 형태나 색상을 바꾸어 주게 됩니다. 이 과정에서 모피질에 있던 단백질이 파괴되거나 모표피가 상하게 되어 모발안의 모피질의 단백질을 보호하지 못해 상하게 됩니다. 그래서 점점 머리는 거칠어지게 됩니다