우람한바구미40
우람한바구미4021.08.16

이 강아지 맞춰보세요. 사실 알려주세요~ 애견인씨

제가 강아지 잘모르는데

궁금해서요,

누구게요?

몇살이게요?

종이뭐게요?

암컷? 수컷?

죄송해요..

강아지 종만이라도..

알려주세요!

  • 안녕하세요 비숑 스피츠 코카스파니엘 총 세마리를 키우고 있는 애견인입니다.

    얼굴형과 눈이 말티즈 같구요 또 다리가 길고 주둥이가 조금 나왔네요! 털의 형태도 말티즈와 유사해 보입니다.

    제가 보기에는 말티즈 믹스로 보여집니다.

  • 사진상으로 보면 말티즈 입니다. 보통 말티즈가 흰색 털을 가지고 있다고 아는데요.

    말티즈의 경우 눈물로 인해서 눈 주위 털이나 귀 부분은 핥아서 털 색깔이 갈색으로 변하거나 합니다.

    그래서 말티즈는 털관리가 아주 중요합니다.

    발라당 누워있는 사진이면 성별은 알아 볼 수 있을지 몰라도 사진상으로는 성별과 나이를 알기는 어렵습니다.

  • 제 생각에는 잡종안니가 싶어요.

    말티즈랑 노란털을 가진 어느 강아지 사이에 태어난 강아지 같은데요.

    정확히는 제가 전문의가 아니라 모르겠지만 그리 추정해 봅니다.

    암튼 너무 너무 귀엽네요~^^