이유 없이 온 몸에 열이 나는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 30대 초반 여성입니다.

최근 1~2년 사이에 나타난 증상으로,

일상생활 도중 갑자기 온 몸에 열이 심하게 오르는 경우가

드물지만 2~3개월 마다 종종 나타납니다.

작년 말 건강검진 결과에서는 특별한 원인을 찾을 수는 없었는데요.

이러한 현상이 나타나는 대체적인 원인은 무엇인지 궁금합니다.

건강검진 결과에서도 특별한 이유를 찾지 못하여,

체내에서 스트레스 조절 실패에 따른 방어 현상 같은 것이 아닐까하고 추측만 하는 중입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일상생활 도중 온몸에 열이 심하게 오르는 증상이 드물게 2~3개월마다 있어서 문의 주셨습니다.

이미 건강검진도 진행하였고, 건강검진 결과에서 특별한 원인을 찾을 수 없다고 하였는데요.

사실 이렇게 비특이적인 발열 증상이 반복되는 것은 쉽게 무엇이다라고 말씀드리기 어렵습니다.

또한 증상이 없을 때 검사들을 시행하면 원하시는 결과를 얻지 못할 수 있습니다.

다음 번에는 증상이 나타났을 때 병 의원 내원하시어 진찰 받으시고, 필요한 검사를 진행해 보기를 권유드립니다.

감사합니다. 좋은 하루되세요.