기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.12

거북목은 실질적인 치료 방법이 없나요?

인터넷 찾아봐도 거의 치료 사례보다는

습관 개선이 주를 이루는 내용이라서

실질적인 치료 방법이 없는건가 싶어서요

완치가 될 수 있는건가요?

요즘 거울 보는데 스트레스가 너무 심한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허리 디스크도그렇고 거북목도 사실 완치가힘들어요 자세교정 이나 시술로하고있는편이에요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 거북목 치료는 가능하지만 많은 시간과 노력이 필요합니다 그걸 못하니 다들 포기죠 일단 고개숙여 보는 습관 고치세요 더음 누워 구부러진 부분 폼롤러 넣어 몇시간식 매일 견디세요 몇년 하면 되요