싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

문화상품권은 현금으로 교환할 수 없나요?

현금화 할 수 있는 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    현금으로 교환할수는 없습니다.

    반대로 편의점에서는 문화상품권을 구매할때 5,000원까지 현금계산 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다.

    현금으로 교환해주는 앱이나 사이트들은 많습니다. 단 현금화하려며 수수료 명목으로 10프로 정도를 감면하고 계좌이체 수수료까지 감면합니다. 예로 10,000을 현금화하면 1,000원 수수료와 계좌이체 500원 정도 감면합니다. 그럼 8,500정도 현금 받지요. 그냥 상품권 사용처에서 쓰는게 최고 좋습니다.

  • 간단한 방법으로는 당근마켓이나 번개장터에 현금으로 파는 방법이 있습니다.

    그 외에 직거래를 통해서 현금화하는 방법이 있습니다.