⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.07

문화상품권을 현금화하는 방법이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

문화상품권을 어쩌다가 얻게 되었는데,

문화상품권을 사용할 곳이 없더라고요. 문화상품권을 현금화하고 싶은데, 어떤식으로 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문화상품권을 현금화하는 방법에는 크게 두 가지가 있죠.

    중고거래앱을 통해서 개인간 거래나 업자와의 거래를 통해서 파는 방법이 있습니다.

    다른 방법으로는 문화상품권을 충전해서 제휴포인트로 전환하여 출금하는 방법이 있습니다. 모든 곳이 다되는게 아니고 특정 앱만이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    인터넷에 문화상품권 매입 사이트라고 검색하시면 관련 사이트가 나옵니다

    거기서 질문자님 문화상품권 종류에 맞는 문화상품권을 매입하는 사이트에 가셔서 현금화 하는 방법이 있습니다

    문화상품권 현금화 하는 앱도 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 예전에는 60퍼센트를 물건을 구입하면 40퍼센트를 현금으로 주었던 기억이 나네요. 참고사세요.