생리가 안끝나고 계속 생리통이 지속되는데 어떡해야되나요?

성별 여성
나이 18세
기저질환 공황장애,빈혈,생리통
복용중인 약 공황장애약,항우울제

안녕하세요 현재 고2 여학생입니다. 제가 생리를 한지는 좀 되는데 며칠 전부터 이상한 느낌이 들기 시작하더니 결국에는 생리가 안 멈추고 계속 나오네요...ㅠㅠ 그리고 지금 어질어질 하고 생리통도 지속되요... 어떡해야될까요..? 도와주세요..ㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

생리가 청소년기에는 많이 불규칙하기는 합니다. 그렇다고 해도 그냥 괜찮다고 생각하면 안 되고, 산부인과에서 확인을 해 봐야 해요. 특히 어지럽다면 빈혈이 생겼을 수가 있어서 꼭 가보셔야 되요.

    태안군보건의료원

    생리가 끝날 시기가 되었는데도 끝나지 않고 통증이 지속되고 출혈이 계속 된다면 그것은 정상적인 생리라고 보기는 어렵습니다. 부정출혈의 가능성을 고려하여야 하며, 부인과적인 질환이 새롭게 생겼을 가능성을 충분히 고려하여야 합니다. 혼자서 고민하시기 보다는 산부인과에서 진료 및 상태 평가를 받고 이상이 있다면 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 곰살맞은기러기282 님.

      산부인과에 내원하셔서 정밀 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        현재 생리혈이 과다하게 있어 빈혈 증상이 의심된다면 산부인과에 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          상기 증상은 비정상적인 생리현상으로 산부인과를 방문하여 PCOS 등의 원인 진단을 받아보실 것을 권장합니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.