기타 고민상담고민상담
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.08.11

복근이 만져는지는데 나오게 하려면 체지방 빼야하는건가요?

운동 열심히 해서 손으로 배만지면 복근이 느껴는 집니다. 근데 나오지가 않네요.

유산소로 체지방을 빼야하는게 베스트인가요? 다른 방법 있는지 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뱃살이 있는 상태에서 복근 운동만 하시면 안하는니만 못합니다.

    걷기나 런닝, 자전거 같은 유산소운동을 먼저 해주시면서 ,

    근력운동이나 복근운동도 같이 병행해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    숨어있는 식스팩을 찾기위해서는 유산소운동과 더불어 직접적으로 복근에 힘을 가해주는

    근력운동이 병행되어야 효과를 빨리 볼수 있습니다.

    손으로 식스팩이 느껴진다면 가까운 헬스장을 방문하여 트레이너분과 상담을 해보면

    좋습니다. 집에서 혼자 하니 별 효과가 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 복근은 체지방이 적어야 나옵니다. 복근운동 하는 이유는 좀더 선명하게 만들어줄뿐 그것마저도 체지방있으면 복근 볼수가 없어요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사실상 복근을 만드는데 필요한 것은 말쓰하신 것처럼 체지방 감량이 답입니다. 복근운동은 복근 근육을 좀 더 단단하거나 두껍게 만들어주는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    체지방도 빼셔야하고 복근 운동도 같이 해주셔야합니다. 유산소 운동만으로는 안되니 같이 병행해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    금방 나오는 방법으로는 턱걸이 바에 매달려서 다리의 힘이 아닌 배의 힘으로 팍 올리시고 내릴 때도 천천히 내리시면서 끝까지 다 내리는게 아니고 최대 이완 지점에서 다시 팍 올리시면 복근을 금방 구경하실 수 있습니다. 이 방법이 진짜 금방 보입니다. 굉장히 힘들긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체지방 10%내외로잘관리하면 복근나오는데 그만큼 복근운동 강도가 쉽지는않고 유지도힘들어요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    일단 모든 사람들은 복근이 있습니다. 체지방에 가려 안보일 뿐입니다. 그래서 아이들도 살을 빼면 어느 정도는 보이죠.

    복근 운동을 하면 복근이 두껍게 되어 도드라지는 것 뿐입니다.