심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

복근을 선명히 보이려면 무조건 지방을 빼야하나요?

복근 운동을 꾸준히 해주고 있는데 배에 내장지방이 낀 탓인지 운동을 해도 복근이 생기지가 않네요. 지방을 빼는 방법 말고 복근을 보이게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    선명하게 복근이 나오기 위해서는 운동도 필수이며 체지방 감소도 반드시 필요합니다!

    복근은 사람마다 크기에 생김새가 다르기에 체지방률의 수치는 정확하지 않겠지만 꾸준히하시면 좋은결과가 있을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    복근이.나오게 하고싶다면.무조건 무조건적으로 지방을 빼야 합니다. 다른거 없어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    지방을 무조건 빼야죠

    지방이 있으면 복근은 절대 선명하게 나올 수가 없습니다 지방부터 없애는 것이 순서입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    배에 지방을 많이 빼주셔야 합니다. 복근운동은 꾸준히 계속 해주시고, 식단을 좀 이용해주셔서 체지방을 빼주셔야 선명하게 보일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    어느 정도 체질도 뒷받침되어야. 합니다

    근육의 모양과 크기가 사람마다 달라서 누구는 조금만 운동해도 선명하게 나오고 누구는죽어라 운동해도 안나오는 경우도 있구요

    식단관리도 중요하고 제일 중요한건 얼마나 노력을 하느냐에 달린거 같아요