지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

복근운동한다고 뱃살은 안빠지나요?

복근이 나오려면 복부에 지방이 없을 때 나오는걸로 알고 있는데, 복근운동한다고 해서 뱃살이 빠지지 않고 복근만 커지는 건가요??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    뱃살을 빼기위해서는 유산소 운동과 근력운동을 병행해야합니다.

    단순히 복근운동을 한다고 하여 살이 빠지지않습니다.

    유산소 운동을 통해서 우선 지방을 모두 태워없애야만이 뱃살이 빠지고.. 내부에 근육을 만들기위해 복근운동을 하는 것입니다. 단순히 빼기만을 원한다면 복근운동 보다는.. 유산소 운동을 주로 해야합니다.