기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20423.02.13
대학교 다니는데 생활비와 월세 때문에 스트레스 입니다 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 대학생입니다 집안이 어려워서 지원받기는 좀 힘들 것 같고 대학을 계속 다니자니 1주일내내 알바를 해서 공부나 동아리 활동에 집중하기가 어렵습니다 휴학을 하고 돈을 모아서 다니는게 좋을까요 아니면 빨리 졸업해서 취업하는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 요즘 대학생 대부분이 고민하는ㅇ부분이 아닐까 합니다

    하루이틀에 끝 낼수 있는 일이 아니기 때문에 결단을 하셔야합니다

    건강이나 체력이 따라주면 계속해가시고 너무 지치고 힘들면 한부분을 포기하셔야 합니다

    힘내시고 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    제 경험상 당장은 힘들더라도 빨리 졸업해서 취업하는 게 나을 거 같아요. 휴학을 하고 돈을 벌어도 그 때뿐이고 똑같은 상황이 오더라구요.